华龙区
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 华龙区

二月二,巨龙腾飞—— 华龙区举办2019年舞龙风筝放飞展示活动

发布者: 华龙区体育中心   发布时间:2019-3-6   阅读:169次


“二月二日新雨晴,草芽菜甲一时生”。农历二月二,春回大地,万物复苏。这一天,东方地平线上将升起龙角星,所以称为龙抬头,龙在中国文化里是主宰风雨的祥瑞之物,俗语有“龙不抬头天不”一说。在这个美好的日子里,华龙区体育运动中心牵手濮阳市风筝协会在未名园广场举办2019年舞龙风筝放飞展示活动。




濮阳市体育局群体科王建华科长,科员杜朝斌,华龙区体育运动中心主任王凌长,油田体育中心主任于建军及风筝协会领导参加了本次活动。






华龙区体育中心王主任谈到,再过两天就到了二月二,是我们炎黄子孙传统的“龙抬头”节日。在这个吉祥喜庆的日子,我们隆重举办濮阳市华龙区龙风筝放飞展示活动。这次活动得到了濮阳市体育局领导的大力支持,有三十多条,每条长100米的龙风筝同时放飞,这是我们第一次组织这样的活动,在以后每年我们会陆续开展,规模会越来越大,参与人员会越来越多,希望更多的放风筝爱好者参与进来,交流合作,互相切磋,提高技艺,强身健体,陶冶情操,提高幸福指数。









濮阳市体育局王科长指出:这个季节正是放风筝的好时节,放风筝是一种传统的健身项目,需要手脑的密切配合,是一项全面锻炼的健身项目,不仅锻炼手臂,手腕,还锻炼了腰部、腿部等。放风筝需要仰望天空和远方,是一项很好的提高视力的运动。古语“鸢者长寿”。意思就是说,经常放风筝的人寿命长。放飞风筝的活动意在向大家传达健康、积极的生活方式,让大家在放飞风筝的过程中,体验快乐,增进交流、加深感情、互帮互助,给大家提供了一个相互交流的平台。




活动结束了,大家仍沉浸其中,既锻炼了体魄,提高了身体素质,增强了合作意识,又丰富了文化生活。









濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006