南乐县
当前位置:网站首页 >> 县区动态 >> 南乐县

南乐县2019年舞龙舞狮培训活动开始啦

发布者: 管理中心   发布时间:2019-2-28   阅读:425次

南乐县2019年舞龙舞狮培训活动开始啦

227日上午,南乐县2019年舞龙舞狮培训活动在千口镇拉开序幕。

为提高群众舞龙舞狮技巧,进一步激发群众参与文化的热情,县文广旅体局举办了这次培训活动。

培训内容主要包括:舞龙舞狮动作基本要领、程式及舞龙舞狮队乐队的培训等,教练员由全县选拔出的舞龙舞狮队的优秀队伍选手担任,活动采取巡回培训的方式进行。

当天上午,参加培训的人员早早来到培训点,舞龙教练员从最基本的动作教起,教授了游龙、穿腾、翻滚等基本技巧。舞狮教练则从握狮方法、站立姿态、力度的使用及狮尾的配合等方面,一招一式认真传授。学员们则一边认真听,一边在老师的指导下认真练习。培训现场,学员们还认真学习了舞龙、舞狮锣鼓的打法。

下午的培训活动在福堪镇举行。

上一条:暂无上一条

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006