老年体育工作委员会办公室
组织建设
当前位置:网站首页 >> 老年体育工作委员会办公室 >> 组织建设

濮阳县召开老年人体育协会成立大会暨 理事会第一次会议

发布者: 管理中心   发布时间:2018-11-29   阅读:861次
    为加强我县老年人体育工作,根据市老年体育工作委员会的有关要求,2018年11月28日,濮阳县召开老年人体育协会成立大会暨理事会第一次会议。
    县委常委、县政府党组成员袁素平,县人大党组副书记、县老年人体育协会主席李留宽,县体育局党组书记、局长,县老年体育协会执行主席李彩霞等领导出席会议,县老年体协理事会全体成员共60多人参加会议,会议由县政府办公室副主任刘国选主持。
会上,县体育局党组书记、局长,县老年体育协会执行主席李彩霞同志代表协会筹委会向大会做协会筹备工作说明,宣读了《濮阳县老年人体育协会第一届理事会建议名单》。县老年人体育协会主席李留宽同志代表新一届老年人体育协会理事会做表态讲话,最后县委常委、县政府党组成员袁素平代表县委、县政府向濮阳县老年人体育协会的成立及大会的召开表示祝贺,向为老年人体育事业辛勤工作、无私奉献的老领导、老同志表示崇高的敬意!向全体与会代表和工作在老年体育工作一线的同志们表示亲切的问候!
    袁素平指出我县已经迈入了老龄化社会,老龄化进程不断加剧。县老年体育协会要扩大老年体协组织覆盖。各乡镇要成立老年人体育协会,逐步形成并完善老年人体育组织网络。要完善创新老年人体育工作模式,要将体育健身与文化、教育、旅游相结合,与休闲、度假、养生、养老相结合,加强社区公共体育场地设施与社区综合服务设施及社区卫生、文化、养老等社区专项服务设施的功能衔接,不断创新活动方式、丰富活动内容、提升活动质量。要推进老年人文体活动开展。通过老年人体育健身培训讲座和健身指导咨询等形式,为老年人普及健身知识,传授体育健身技能。
    袁素平要求,各级各部门,特别是老体协成员单位要高度重视支持老年体育事业的发展,进一步加强组织领导,整合各方资源,及时帮助解决老年人体育工作中遇到的困难和问题,不断完善多部门密切合作、齐抓共管的老年人体育工作体制和充满活力的工作机制,努力汇聚推进老年人体育事业发展的强大合力,不断开创我县老年人体育事业新局面,为建设富裕和谐美丽文明新濮阳作出新的更大贡献!

上一条:暂无上一条

濮阳市体育局 版权所有 Copyright www.pytiyu.gov.cn All Rights Reserved .

E-mail: 邮编:457000 豫ICP备08005457号

建议使用IE8及以上版本浏览器,1024*768分辨率

技术支持:濮阳信息港 | 华网传媒 网站标识码:4109000006